外食の商品企画、商品開発のプロ

ものづくり
得意な技術分野
その他:他の消費財
経験した職務
企画・アイディア

フレンチ・イタリアンレストランでの勤務により、調理理論全般を習得。料理の美味しいの理由についての理論を学ぶ。

その後外食フランチャイズ事業の商品開発に従事し、効果的なマニュアル、レシピの作成についての試行錯誤の経験に自己の調理理論を重ね合わせ、パート、アルバイトでも実現可能な高品質・高単価のレシピ開発に取り組む。

その後自社養鶏場で生産された地鶏を提供する居酒屋チェーンの商品開発業務を通じて食材と向かい合い、食材の可能性を深掘りをする開発業務に従事。美味しい理由が明確で、売りたくなるストーリーのある商品開発を経験。

当該企業になかったミドルアッパーの価格帯をターゲットとした新業態開発の担当となり、社内のより高度な料理・サービスを目指したい人材とともに新業態開発、運営を担当する。
ターゲットやシーンを設定し、SNSやクチコミを意識した商品・サービスの施策を実施する。

経験

エー・ピーカンパニー 商品開発 10年
タスコシステム 商品開発 9年

顧問情報

顧問ID:AD-14062

得意な業務領域:ものづくり(電気・情報通信・化学・機械工学)

フレンチ・イタリアンレストランに勤務し、調理理論全般を習得。料理の美味しいの理由・手法・技術を学ぶ。
平準化を可能にする、調理理論に基づいた高品質・高単価を実現できるレシピ開発
生産の現場まで遡る、深掘り型でストーリーのある業態・商品開発
客単価1,000円以下~10,000円までの幅の広いターゲット、シーンに合わせた業態・商品提案
調理現場での経験に基づく、店鋪調理スタッフとのコミュニケーション能力と育成力
データ分析に基づく原価・客単価設計
トレンドを意識した情報収集・研究・開発(業態・商品・調理機器・食器)
客層分析による単価・商品の仮説検証、PDCA マネジメント

課題解決に導く顧問をご紹介します

経営のプロとして経験を積んだエグゼクティブから、各専門分野で実績を残した実務のプロまで幅広い人材が在籍しております。
顧問紹介リクエストをいただくと、専任アシスタンより課題解決に導く顧問をご紹介いたします。

お電話でのお問い合わせはこちら
顧問活用に関するご相談/お問い合わせ
0120-36-4510
10:00~18:00 土日祝日を除く

条件の近い顧問

ものづくりの関連カテゴリ

注目キーワード
絞り込み検索

顧問登録を検討中の方へ

持っているスキルを活かし、顧問として活躍しませんか?

あなたのスキルを求めてる企業がいます。
東証プライム企業のエスプールと顧問ライフを始めませんか?

専任のアシスタントが貴方の顧問ライフを徹底サポート。
初めてのご登録でご不安なことがあればお気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせはこちら
0120-36-4510
10:00~18:00 土日祝日を除く