「【9/27(水)開催】 オリンピックで日本の食が問われる!「食の安全安心マネジメント」~選手・観光客を迎える体制作り~」のページです。
プロフェッショナル人材バンクはビジネスに関する
お悩み解決ポータルサイトです。

SEMINARセミナー

セミナーテーマ

【9/27(水)開催】 オリンピックで日本の食が問われる!「食の安全安心マネジメント」~選手・観光客を迎える体制作り~

 

2020年オリンピック・パラリンピックを迎える日本では、
その時提供される「食の安全安心」が課題となっています。

 

日本には、世界的な食品安全規格の認証を受けている農場がとても少なく、日本の食品の安全性問われています。

 

食中毒・食品偽装・食品防御といった問題についての注意点、

FSMS・GAPといった規格について経緯や認証への取り組み方について

専門家が特別に≪≪無料≫≫でセミナーを開催します。

 

【開催要項】

■日時:9月27日(金)13:00-14:30(12:45受付)

 

■会場:エスプール秋葉原本社ビル

〒101-0021 東京都千代田区外神田一丁目18番13号 秋葉原ダイビル6階

https://www.spool.co.jp/company/outline.html

 

■登壇者:光浦 暢洋氏

 

元味の素株式会社  食品開発部長

食品技術者として、味の素株式会社で過去34年間勤め、静菌殺菌技術や野菜鮮度保持などの基礎研究から、開発・製造~品質管理実務まで幅広く経験。

 

冷凍食品の生産会社役員として研鑽を積んだことにより、食品メーカーのシステム構築と経営までコンサルタント可能。経験と専門知識を活かして多くの食品企業の支援を行っている。

 

★FSSC22000内部監査員
★ISO14001(環境マネジメントシステム)審査員
★ISO22000(食品安全マネジメントシステム)審査員
★ISO9001(品質マネジメントシステム)審査員
★JGAP(農業管理規範)指導員
★公害防止管理者水質一級

 

 

■参加費:無料

■定員:15名

※お席に限りがございますので、抽選になる可能性がございます。(最終決定通知 約1週間前)

このセミナーの顧問

光浦 暢洋 

元味の素株式会社  食品開発部長

紹介文

私は、味の素株式会社で過去35年間食品技術者として仕事をしてきましたが、退職を機に、自分のこれまで蓄積した食品技術者としてのポテンシャルを生かして社会でお役に立ちたいと 考えて食品技術事務所を開設し、コンサルティング活動をしてまいりました。私は、食品技術者として研究から開発、生産、品質管理まで実務を幅広く経験致しましたし、食品会社の経営および品質保証担当役員として研鑚を積んだことにより、経営指導、品質管理のシステム構築は、私の専門性を発揮してお役に立てる領域と考えております。

この顧問の詳細

開催までの流れ

連絡している風景
お問い合わせ
スケジュール帳の画像
日程調整
セミナー会場の風景
セミナー当日

まずは、お問い合わせよりご連絡ください。弊社より日程調整や開催場所に関するご連絡をいたします

お悩みの方はお気軽にご相談ください

無料資料ダウンロードより、在籍中の顧問のデータ・今までの顧問導入事例がご覧いただけます。
顧問派遣・有資格者紹介をご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。

電話アイコン
お電話でのお問い合わせ電話番号0120-36-4510平日 9:00~18:00

TOPに戻るボタン