バイオ技術のプロ

新規事業
経験した業界
食品
得意領域
商品企画・開発

①発酵、微生物、酵素等を用いた新しいバイオプロセスを開発、②機能性食品素材の探索、分離精製、機能評価、安全性評価、機能性エビデンスを取得、③知財戦略立案、知財管理、大学等との共同研究グループの立上と管理、業界団体の運営管理を担当。④ISO9001認証取得、⑤HACCPの新規導入、⑥人事労務体制の刷新、⑦目標管理制度の導入と運用。

経験

旭化成工業株式会社(16年)日本たばこ産業株式会社(8年)、亀田製菓株式会社(9年)、株式会社サンアクティス(3年)

顧問情報

顧問ID:AD-10300

得意な業務領域:新規事業(ビジネスモデル構築・商品企画・マネジメント)

食品業界における「ものづくり」を支援させて頂きます。得意分野は、食品加工技術、培養・発酵・酵素・微生物利用技術、機能性食品成分の機能究明、膜利用技術(精密ろ過、限外ろ過、逆浸透ろ過、電気透析)、動物試験及び臨床試験の設計と解析と、論文執筆、特許明細書作成等も対応可能です。
食品の賞味期限設定、品質保証体制構築、ISO9001導入及び運用、HACCP導入の他にも、労務管理システム、勤怠管理システム、人事制度の運用、目標管理制度の構築と運用、人材育成にも対応いたします。

課題解決に導く顧問をご紹介します

経営のプロとして経験を積んだエグゼクティブから、各専門分野で実績を残した実務のプロまで幅広い人材が在籍しております。
顧問紹介リクエストをいただくと、専任アシスタンより課題解決に導く顧問をご紹介いたします。

お電話でのお問い合わせはこちら
顧問活用に関するご相談/お問い合わせ
0120-36-4510
10:00~18:00 土日祝日を除く

顧問登録を検討中の方へ

持っているスキルを活かし、顧問として活躍しませんか?

あなたのスキルを求めてる企業がいます。
東証プライム企業のエスプールと顧問ライフを始めませんか?

専任のアシスタントが貴方の顧問ライフを徹底サポート。
初めてのご登録でご不安なことがあればお気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせはこちら
0120-36-4510
10:00~18:00 土日祝日を除く